Клиника Hadassah Medical Moscow в Международном Мед Кластере в Сколково — уникальный проект, не имеющий аналогов в стране. Единственный официальный филиал израильского Hadassah — госпиталя со столетней историей, известного во всем мире благодаря новаторскому подходу в диагностике и лечении, большому количеству открытий и медицинских исследований. Входит в один холдинг с сетью медицинских центров «Медскан», «Клинический госпиталь на Яузе» и многопрофильный медицинский центр «Интермед». Диагностика и лечение проходят с использованием международных протоколов и парка диагностического оборудования мирового уровня. 

С начала пандемии Hadassah Medical Moscow приняла самое активное участие в инициации самых востребованных медицинских комплексных программ, направленных на профилактику, диагностику и борьбу с COVID-19.

Принимая во внимание общую тревожность у жителей Москвы – очаге короновирусной инфекции,  Hadassah Medical Moscow запустила тестирование на COVID-19, с целью дать москвичам способ узнать о своем состоянии, исключить вероятность наличия вируса у себя. Тестирование проходит в двух вариантах.

Первый вид тестирования — новый сервис для всех желающих #ХадДрайв, мобильный пункт, в котором можно пройти ПЦР тест на COVID-19. Любой человек, который не имеет повышенную температуру, может сдать анализ в мобильном пункте на наличие коронавируса.

ХадДрайв (Хаддаса-Драйв) располагается в автомобиле скорой помощи со специальным обозначением, тестирование проходит в безопасной обстановке в автомобиле. Для прохождения теста необходимо иметь при себе паспорт. Мобильный пункт работает с 9:00 до 20:00 в рабочие дни, с 9:00 до 16:00 в субботу, воскресенье выходной. 

Мубаракшин Тимур Фаридович, медицинский директор «Hadassah Medical Moscow»:
«Наша клиника работает по международным стандартам и протоколам, это уникально для российского рынка: только здесь можно получить консультацию израильского врача в консилиуме с российским коллегой. Теперь мы рады предложить еще одну новую, актуальную услугу – тестирование на коронавирус. Опыт стран, которые наиболее успешно справляются с коронавирусной эпидемией, свидетельствует о важности массового тестирования населения на COVID-19. Это одно из основных мероприятий, сдерживающих распространение заболевания. Поэтому предлагаем при наличии потенциальных контактов с COVID-19 + людьми или при возникновении симптомов легкой простуды сделать такой анализ».

Второй вид тестирования, запущенный в Hadassah Medical Moscow в связи с острой эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)- экспресс-тест на выявление в крови специфических антител к COVID-19. Это важный тест при диагностике пациентов, у которых на фоне заражения вирусом или наличия его в организме, вырабатываются или выработались антитела. Тест отлично работает при бессимптомном течении вируса. Если пациент не инфицирован – тест будет отрицательным.

Тест может показать:

  • заражён ли пациент COVID-19 в данный момент
  • был ли заражён пациент COVID-19 до начала пандемии
  • угрожает ли пациенту COVID-19 в дальнейшем

Первая партия экспресс-тестов на антитела к COVID-19 поставлена из Сингапура, имеет сертификацию, подтверждающую соответствие нормам безопасности Европейской экономической зоны.

Тесты закуплены строго для диагностирования на территории Международного медицинского кластера на базе клинико-диагностического центра Hadassah Medical Moscow, расположенного на территории ИЦ Сколково в соответствии с Федеральным законом № 160-ФЗ о кластере (ст.13) и Федерального закона № 323-ФЗ об основах охраны здоровья граждан в РФ (ст. 38), согласно которым медицинские изделия, незарегистрированные в РФ, предназначенные для использования на территории международного медицинского кластера, государственной регистрации не подлежат. К сожалению, сейчас такие тесты может делать только Hadassah Medical Moscow, которая, благодаря своему экстерриториальному статусу, может использовать незарегистрированные в России тесты.

Любовь Ивановна Станкевич, Заведующая клинико-диагностической лаборатории «Hadassah Medical Moscow»

«Если бы у человечества хватило денег и ресурсов, если бы мы могли тотально скринировать всё человечество на антитела, в любой момент времени — сегодня, завтра — мы бы справились с этой ситуацией намного лучше. У нас бы было больше шансов».

Оба вида тестирования проводится в Hadassah Medical Moscow по адресу:

Большой бульвар, 46с1, Инновационный центр Сколково, Московская область

Запись по телефону: 8 (499) 444 05 69

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий