В апреле компания «ИНТЕКО» инициировала сбор средств для поддержки людей, оказавшихся отрезанными от внешнего мира и нуждающихся в реальной помощи: одиноким пенсионерам, детям-сиротам и людям с ограниченными возможностями.

Призыв к помощи нашел глубокий отклик у нашего коллектива. Нам удалось оперативно объединить усилия, собрать средства и подготовить компьютерную технику, которые уже были направлены адресатам:

Фонд «Добрые люди» – 200 безвозмездно работающих волонтеров, которые доставляют продуктовые наборы одиноким пенсионерам Москвы и Московской области. 

Сообщество болельщиков ФК «Спартак» – на территории стадиона «Открытие Арена» был развернут штаб по организации помощи ветеранам ВОВ, людям с ограниченными возможностями и областным детским домам. Группа волонтеров доставляет нуждающимся предметы первой необходимости.

Благотворительный фонд «1Помогает» организовал сбор компьютерного оборудования, которое направляется в детские дома. На сегодняшний день такая помощь очень актуальна, так как дети находятся на дистанционном обучении (в том числе подготовка к ОГЭ и ЕГЭ), доступ репетиторов и наставников запрещен, а имеющегося оборудования не хватает. 

Мы знаем, что в нашей стране живет много хороших людей, и они продолжают оказывать поддержку тем, кто в ней сейчас особенно нуждается. Надеемся, что пример «ИНТЕКО» дополнительно побудит вас внести свой посильный  вклад в общее дело.

 «ИНТЕКО» присоединилась к благотворительной программе фонда «Вера»

Группа компаний «ИНТЕКО» продолжает поддерживать благотворительные инициативы и приняла участие в адресной программе фонда помощи хосписам «Вера» под руководством Нюты Федермессер. Фонд предложил представителям крупного бизнеса России присоединиться к сбору средств, которые будут направлены на поддержание деятельности Дома милосердия кузнеца Лобова, расположенного в Ярославской области.

Огромная потребность в паллиативной медицинской помощи – общеизвестная проблема. Сегодня, в сложный период, когда нарушен привычный ход вещей, существенно увеличивается нагрузка на врачей и волонтеров, которые продолжают помогать пациентам хосписов. Благотворительным организациям остро необходимы дополнительные средства индивидуальной защиты, а также расходные материалы для тяжелобольных людей.

Переданные фонду «Вера» финансовые средства уже направлены в Дом милосердия кузнеца Лобова. Это единственный в Ярославской области хоспис, в котором десятки онкологических больных и их семьи регулярно получают бесплатную медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь.

«От лица всех своих коллег выражаю глубочайшую признательность фонду «Вера», оказывающему системную помощь российским хосписам. Очень важно, что в нашей стране есть люди, способные своей искренней добротой, огромным трудом и сознательностью оказывать практическую помощь тем, кому сейчас особенно тяжело. Призываю всех, кому не безразличны судьбы попавших зачастую в трагические ситуации людей, не проходить мимо и по возможности оказывать реальную адресную помощь нуждающимся», – отметил президент «ИНТЕКО» Александр Николаев.

Ранее сотрудники «ИНТЕКО» оказали финансовую поддержку фонду «Добрые люди», помогающему одиноким пенсионерам, оказавшимся в период карантина в затруднительном положении. Кроме того, компания обеспечила воспитанников некоторых детских домов компьютерной техникой, чтобы дети не выпадали из образовательного процесса.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий