Декатлон дарит медикам 6000 масок для плавания для защиты от коронавируса
Во всем мире в борьбе с коронавирусом медики столкнулись с нехваткой средств индивидуальной защиты. Врачи адаптируют под эти цели производственную спецодежду и спортинвентарь. Новым решением стали маски для снорклинга от французской сети спортивных магазинов Декатлон.
Когда в конце марта маски для сноркелинга Easybreath вырвались на первое место в продажах интернет-магазина, и в компанию поступили запросы от нескольких московских больниц, Декатлон оперативно принял решение заблокировать весь сток масок и зарезервировать их для передачи в больницы.
За неделю до этого европейские представительства Декатлон поступили так же: по 30 000 масок передано врачам в Испании и Франции и 10 000 масок в Италии. В России Декатлон отложил для больниц более 6000 штук. Часть масок уже была передана по просьбе врачей в Ильинскую больницу в Москве и в Коммунарку.По словам Ксавье Ривуара, директора по коммуникациям Декатлон, медицинские представительства из 69 стран, в которых есть магазины Декатлон, обратились к компании с просьбой использовать маски для снорклинга в санитарных целях. Среди обращений — исследовательская группа из Стэнфорда, где уже более 50 сотрудников работают в новых масках.
Для использования в больницах маскам потребовались дополнительные детали. Фильтр для масок распечатали на 3Д принтере: Первыми переходники на маски начала производить итальянская компания ISINNOVA: представители компании обратились к Декатлон, бренд представил чертеж маски, специалисты компании вместе с итальянскими врачами разработали клапан для подключения к респиратору и протестировали новое устройство в итальянской больнице в Брешиа. Директор компании ISINNOVA, Кристиан Фракасси, выложил на своем ютуб-канале видео, в котором он рассказывает про концепт коннектора. Так как проблема стремительно набирает обороты во всем мире, пользователи заинтересованно поглощают контент по данной теме. Видео посмотрели уже около полумиллиона человек.https://www.youtube.com/watch?v=w4Csqdxkrfw&feature=youtu.be Изобретатели выложили файл для 3D печати клапана в открытый доступ в интернете. Представители компании настаивают на том, что патент некоммерческий и является вкладом компании в мировую борьбу с коронавирусом. На данный момент макет скачали более двух миллионов раз. Врачи из России тоже распечатали переходники: одна из компаний, которая производит коннекторы на маски в России — Пионеры Технологий. Они подключились к проекту по просьбе Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А. В. Вишневского.
Заместитель главного врача Ильинской больницы по хирургии, врач Михаил Выборный был первым, кто использовал в работе это решение
Декатлон в России получил просьбы о передаче масок из более 100 медицинских учреждений, и сотрудники компании уже начали осуществлять доставку.Решение о передаче масок на благотворительных условиях принимало не только руководство Декатлон Россия, но и рядовые сотрудники. Данное решение является отличным примером социальной ответственности бизнеса. Оно затрагивает не только рыночную цену маски, объясняет директор по коммуникациям Декатлон Ксавье Ривуар, но также речь идет о передаче уникальной технологии изготовления.
Официальные медицинские представительства в России прокомментировали инициативу: Кафедра анестезиологии и реаниматологии им. В.Л. Ваневского СЗГМУ им. И.И. Мечникова опубликовала обращение к врачам о средствах индивидуальной защиты, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции, в тексте перечислены альтернативные средства защиты, которые рекомендуется использовать при нехватке медицинских респираторов. В список вошли и маски от Декатлон. Федерация анестезиологов и реаниматологов России также рекомендует маски к использованию и даже поддерживает финансово производство коннекторов, чтобы врачи могли получать их бесплатно.
Медики по всему миру тестируют новое приспособление, а официальные представители Декатлон подчеркивают, что изначально маска не была предназначена для санитарных целей и не является сертифицированной респираторной маской. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли маска быть трансформирована, и целесообразны ли такие трансформации. Компания сотрудничает с медицинскими и исследовательскими центрами и всеми методами поддерживает такую экспертизу.

Декатлон выпустил маски для сноркелинга Easybreath уже более 10 лет назад. Эта запатентованная инновация, созданная инженерами компании, стала популярна во всем мире. Ее особенность состоит в том, что части маски для носа, рта и для глаз разделены, поэтому маска не запотевает и в ней удобно дышать, плавая по поверхности воды, и изучать подводный мир.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий