Сеть «РЖД-Медицина» как часть национальной системы здравоохранения прилагает все усилия и задействует максимум ресурсов для помощи государству в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Cпециалисты сети «РЖД-Медицина» разработали и запустили уникальный сервис: онлайн-скрининг на определение рисков заражения или наличия коронавирусной инфекции. Проект запущен с целью сегментирования пациентов и выделения групп риска, которым необходимо первоочередное внимание врачей. При помощи анкетирования система собирает разнородные данные о пользователе: симптомы, хронические заболевания, половозрастные особенности, а также внешние факторы риска и эпидемиологическое состояние региона. На основе этих данных и знаний, заложенных в Объединенной базе медицинских знаний (ОБМЗ), оцениваются риск заражения COVID-19 и вероятность его наличия, а также риск возникновения острого респираторного дистресс-синдрома или ОРДС и вероятность его наличия. Диагностика и оценка рисков проводятся в режиме реального времени, а время заполнения анкеты составляет не более 1 минуты.

В условиях карантина и требований государства к самоизоляции онлайн-скрининг на COVID-19 позволит гражданам пройти самодиагностику из любой точки России. В случае выявления высокого риска или диагностирования заболевания пользователь сможет оперативно получить телемедицинскую консультацию врача-специалиста.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти на сайт сети «РЖД-Медицина», ввести свои данные, ответить на вопросы о контактах с заболевшими людьми и четко описать свое самочувствие в настоящий момент, все остальное уникальный алгоритм программы сделает самостоятельно.

Тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции доступно и режиме реального времени. 14 лабораторий «РЖД-Медицина» в разных городах имеют право на проведение теста на COVID-19.

Кроме этого, своими клиниками сеть усиливает ресурсную базу здравоохранения регионов. Все больницы сети оснащены современным оборудованием, а также укомплектованы высококлассными специалистами. В нескольких городах для лечения пациентов с общесоматическими заболеваниями выделены дополнительные койки.

В медицинских учреждениях «РЖД-Медицина» в Москве – в двух стационарах клинической больницы им. Н. А. Семашко и стационаре центральной клинической больницы – перепрофилированы в общей сложности 1190 коек для пациентов с подозрением на COVID-19.

Весь персонал, задействованный в данной работе, прошел специальное многоступенчатое обучение по вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности и специфики оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В связи с возрастающим количеством зараженных инфекцией и повышением нагрузки на персонал для работы в перепрофилированных клиниках в Москве призваны более 350 медицинских работников из регионов. Для них организовано проживание в специально переоборудованных корпусах, питание, трансфер до места работы. Также всем медицинским работникам подготовлены специальные комнаты отдыха для полноценного восстановления после многочасового дежурства.

https://www.rzd-medicine.ru/

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий