«Леруа Мерлен» расширяет программу поддержки некоммерческих организаций, медицинских и других государственных учреждений, оказывающих помощь тем, кто в ней сегодня больше всего нуждается. Компания трансформирует в онлайн-формат волонтерские проекты, сотрудничает с благотворительными организациями и передает адресную помощь больницам, государственным и социальным учреждениям.

«Леруа Мерлен» стала партнером всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе — проекта, объединяющего нуждающихся и тех, кто готов оказать помощь. Проект #МыВместе предоставляет возможность частным лицам и компаниям помочь людям и организациям, оказавшимся в сложной ситуации. Представленная на онлайн-ресурсе электронная форма позволяет предложить помощь в любом виде. Волонтеры могут присоединиться к штабам помощи пожилым и маломобильным гражданам. Компании могут предложить свои ресурсы в формате горячей линии, консультаций, бесплатных сервисов для удаленной работы и онлайн-обучения. Организован сбор пожертвований для частных и корпоративных благотворителей. Предложения помощи представлены в тематических блоках, позволяющих нуждающимся оперативно находить необходимую услугу. В рамках первой совместной акции в середине апреля на сайте инициативы появились ссылки на видеоролики мастер-классов Школы ремонта «Леруа Мерлен» на корпоративном канале компании на YouTube.
Несмотря на сложности, связанные с режимом самоизоляции, «Леруа Мерлен» продолжает поддерживать корпоративное волонтерство. В рамках «Календаря добрых дел», разработанного совместно с DaDobro, неравнодушные сотрудники «Леруа Мерлен» придумывают и реализуют онлайн-акции для детских домов, социальных центров, больниц. Пятого апреля партнеры провели «Зарядку со звездой», показав ролики с тренировками звезд спорта в социально-реабилитационных центрах. Ролики, подготовленные к акции командами волонтеров из магазинов «Леруа Мерлен», оказались настолько востребованными, что возможность записать дополнительные была продлена до конца апреля.


Челлендж #Даздоровью в рамках акции «Зарядка со звездой» поддержали уже более 100 спортсменов. Свою разминку представили защитник футбольного клуба «Спартак» Андрей Ещенко, полузащитник московского «Локомотива» Антон Миранчук, хоккеист «Динамо» Егор Зайцев, капитан женского баскетбольного клуба МБА Анна Лешковцева, вратарь женской национальной сборной по хоккею Анна Пругова, олимпийская чемпионка по гандболу Майя Петрова, мастер спорта СССР по футболу Ахрик Цвейба, игрок баскетбольного клуба «Восток-65» Роншад Шабас, ватерполист, двукратный олимпийский чемпион Ирек Зиннуров и многие другие. Во время онлайн-зарядки с олимпийским чемпионом Александром Легковым дети из социально-реабилитационного центра «Астарта» смогли повторить упражнения и пообщаться с именитым спортсменом. Челлендж продлится до конца апреля.


В мае должна была состояться акция «Скажи миру ДА!» для ветеранов, детей войны, пожилых людей, живущих в домах престарелых. В 2020 году «Скажи миру ДА!» впервые превращается в социальный онлайн-марафон. В течение 10 дней пожилым людям будет оказана психологическая поддержка и помощь в организации досуга. Партнерский фонд «Старость в радость» организует сбор средств на проведение профилактики коронавирусной инфекции, покупку подарков и угощений для постояльцев к 9 мая. «Леруа Мерлен» примет участие в акции с программой «Школа ремонта. Как во время карантина сделать квартиру красивой».


Магазины «Леруа Мерлен» из 41 региона организовали программу помощи региональным штабам по борьбе с коронавирусом. Волонтеры обеспечивают сотрудников штабов всем необходимым для работы. Команды передают штабам стеллажи, элементы систем хранения, вентиляторы, очистители воздуха, электрические чайники, настольные лампы. Помощь уже оказали магазины в Приморском крае и Архангельской области, в Кемеровской, Кировской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской, Тюменской и Ульяновской областях, в Пензе, Петрозаводске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Челябинске.


Команды магазинов продолжают помогать больницам, работающим в режиме постоянной готовности к приему новых пациентов. Магазин «Леруа Мерлен Саранск» передал Республиканской клинической больнице имени Каткова товары для дезинфекции, опрыскиватели, емкости для хранения медикаментов, особо прочные перчатки, профнастил для оборудования помещения для утилизации отходов.


Магазин «Леруа Мерлен Киевское шоссе» в течение одного часа обработал новый запрос Городской клинической больницы № 40 в Коммунарке и передал медицинскому учреждению оградительную ленту, дождевики, малярный скотч, одноразовые фартуки.


Команда гипермаркета «Леруа Мерлен Ярославль» передала врачам Карабихской районной больницы средства индивидуальной защиты: партию защитных очков, бахил, масок и костюмов.


Магазины Санкт-Петербурга планируют в ближайшие дни оказать помощь Александровской больнице через партнерский фонд «Правмир», поддерживающий региональные медицинские центры. Совместная программа помощи больницам в других регионах согласовывается с фондом.
Команда «Леруа Мерлен Петрозаводск» поддержала Центр социальной работы «Открытые сердца». Для обустройства классов для занятий канистерапией магазин передал более 60 квадратных метров ламината и 40 единиц сопутствующих материалов. Классы откроются для оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей после отмены в Республике Карелия карантинных мероприятий.


О компании «Леруа Мерлен»
LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, а сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 104 гипермаркета «Леруа Мерлен» в 60 городах России предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В «Леруа Мерлен» работает около 35 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий