В условиях пандемии коронавируса Группа «Илим» оказывает помощь регионам присутствия, находясь в постоянном контакте с местными властями. На средства компании для муниципалитетов закупаются средства защиты — маски, антисептические растворы, перчатки, бесконтактные термометры. Затем поступившие средства распределяют между больницами, образовательными учреждениями и городскими службами, которые продолжают работать в это непростое время. Несколько партий средств защиты (СИЗ) уже поступили в Братск и Коряжму. На этих выходных партию СИЗ получат учреждения Усть-Илимска.

Так, в Братск, где расположен один из комбинатов компании, при поддержке Группы «Илим» всего будет поставлено 1 млн 100 штук масок, 35 тысяч перчаток, 300 бесконтактных термометров. А также будет дооснащена ПЦР-лаборатория в Центральной районной больнице. Компания выделила средства на приобретение микробиологического бокса и автоклава для обезвреживания медицинских отходов. Оборудование необходимо для обеспечения оперативной диагностики коронавирусной инфекции. После обновления лаборатории специалисты смогут в максимально короткие сроки диагностировать заболевание не только у жителей Братска, но и северных территорий Иркутской области.


«Огромное спасибо Группе «Илим» за понимание и поддержку в столь сложный период. Компания взяла на себя обязательства не только по обеспечению дезосредств и средств личной гигиены, но и лабораторного оборудования, которое позволит на базе ЦРБ проводить анализы на коронавирус. После установки оборудования мы сможем проводить до 200 анализов в сутки и получать результаты уже через 4 часа после забора биоматериала. Это повысит оперативность, мобильность и позволит нам сохранить здоровье наших жителей»

— подчеркнул мэр Братска Сергей Серебренников.


«В условиях пандемии коронавируса Группа «Илим» считает ключевой задачей обеспечить безопасность не только на производстве, но и оказать необходимую помощь медицинским учреждениям городов, в которых живут сотрудники компании и их близкие»

— отметил директор филиала Группы «Илим» в Братске Андрей Ванчуков.

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий