Уже около двух месяцев добровольцы проекта «Поправляйся» оказывают помощь тем, кто круглосуточно находится на передовой, борясь за наши с вами жизни и жизни близких нам людей. Врачи, медсестры, санитары, весь медицинский персонал – это те люди, которые сегодня по праву заслуживают звание настоящих героев.

За это время добровольцами было проделано не мало работы, а в числе участников проекта — неравнодушные предприниматели республики, которые посчитали своим долгом не остаться в стороне, а объединившись оказали огромную поддержку.

Первыми участниками стала торговая сеть «Хозмаркет», которая уже в первый день проекта передала медицинскому центру «Резерв» 1000 костюмов индивидуальной защиты. Позже было запущено еще одно направление проекта – горячие обеды для медицинского персонала инфекционного отделения Якутской республиканской клинической больницы. Также добровольцы возили обеды в Якутскую городскую больницу №2, в то время, когда она находилась на карантине.

Следующими к проекту «Поправляйся» присоединились: Ленское объединенное речное пароходство, АКБ «Алмазэргиэнбанк», Венчурная компания «Якутия» и столовая «203 вкуса», сотрудники которой на протяжении всего проекта готовили вкусные и полезные обеды врачам, напрямую работающих с заболевшими Covid – 19.

Также торговая сеть «Хозмаркет» и магазин эко-моющих средств «Полоскун» передали средства бытовой химии специализированному детскому саду «Искорка», в который ходят дети работников сферы здравоохранения и других жизнеобеспечивающих отраслей города Якутска.

Участники движения призывают всех неравнодушных присоединиться к проекту и вместе пережить напряженное время: «В нашей команде всего несколько человек, но каждый считает необходимым и важным позаботиться о тех, кто помогает нам, рискуя своим здоровьем и своими жизнями, поэтому мы решили помогать именно врачам. Мы призываем всех предпринимателей Якутии присоединиться к нам, чтобы совместными усилиями победить коронавирусную инфекцию», — прокомментировал Владимир Булкин, руководитель добровольческого проекта «Поправляйся».

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий