Подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон» выделит более 20 миллионов рублей на поддержку борьбы с COVID-19

Москва, 27 мая 2020 года – «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», выделит более 20 миллионов рублей на поддержку борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции в России, Украине и странах СНГ. Часть финансирования будет передана на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских специалистов, которые сражаются с пандемией на передовой, а часть – на поддержку пациентов, которые в связи с пандемией COVID-19 сталкиваются со сложностями в получении доступа к медицинским или социальным услугам.


«Johnson & Johnson была создана для того, чтобы помогать обществу в такие времена, и мы поддерживаем ту колоссальную работу по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями, которую реализует компания на глобальном, региональном и локальном уровне. Поддержка пациентов, медицинского персонала, который работает на передовой, и локального сообщества – одно из стратегических направлений нашей работы, – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон. – Я уверена, что совместными усилиями, поддерживая систему здравоохранения, врачей и наиболее уязвимые из-за COVID-19 группы пациентов, мы сможем преодолеть сложности текущего периода».


Мы получили запросы от некоммерческих организаций, с которыми мы взаимодействуем уже длительное время в России, Украине и странах СНГ, на благотворительную поддержку инициатив, направленных на преодоление кризиса, вызванного COVID-19 – от финансирования проектов в пользу врачей, которые борются с пандемией на передовой, до поддержки горячих линий и вебинаров для пациентов, находящихся в группе повышенного риска инфицирования и осложненного течения COVID-19 в связи с наличием основного хронического заболевания, такого как онкология, ВИЧ или ВЗК. Мы рассмотрели эти запросы и на сегодняшний день поддерживаем их в объеме более 20 миллионов рублей.



Тем не менее, будущая вакцина будет иметь решающее значение для прекращения пандемии COVID-19. Технологии разработки, глубокий научный опыт и серьезные производственные мощности по всему миру дают Johnson & Johnson уникальную возможность быстро разрабатывать кандидатов вакцин и расширять производство. Компания рассчитывает начать клинические исследования первой фазы кандидата на вакцину с участием людей не позднее сентября 2020 года .Мы ожидаем, что для первых партий вакцины против COVID-19 будет получено экстренное разрешение на применение в начале 2021 года, и обязуемся предоставить обществу безопасную и эффективную вакцину на некоммерческой основе для использования в чрезвычайных ситуациях в целях борьбы с пандемией.

Ранее компания и фонд Johnson & Johnson Foundation анонсировали обязательство выделить $50 миллионов на поддержку медицинских специалистов, которые сражаются с пандемией COVID-19 на передовой.

Узнать больше о наших усилиях в борьбе с пандемией COVID-19 можно здесь: jnj.com/cororanvirus.

###

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson
В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовыми открытиями науки. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson

Показать комментарииЗакрыть комментарии

Оставить комментарий